设为首页  |  加入收藏 

创业孵化/span>

通知公告

当前位置: 网站首页 >> 正文

    创新创业新星——李亚飞

    2021-08-18 点击:[]

    成功源于永不止步的追求——大学生创业者李亚飞事迹材料

    李亚飞,一个85后小伙,毕业于包头师范学院,一直怀有创业梦想的他,带着 一股不服输的闯劲儿,从大学期间开始创业,到现在先后涉足了教育、广告、餐饮等众多领域。这些创业经历不仅为他带来一定的经济效益,同时也给他积累了丰富的创业经验。这也让他在创业经商的道路上越走越远,一展身手。

    一、不甘平庸,立志创业

    成长于农村的李亚飞,深知生活的艰辛,从小就是一名 品学兼优的好学生。上了大学随着知识的增长, 逐渐感到以前设计好的那条大学毕业、求职工作的道路的平凡和平庸。这时的他便萌生了创业的念头。经过一番斟酌, 在大一那年他选择了"教育辅导".于是他的第一个创业项目鲲鹏教育培训就这样产生了。直到大学毕业这段时间里他一直经营着这家教育培训机构。大学毕业后,单一的创业结构已经不能满足他的需求了,他先后涉足了餐饮,广告,汽车美容保养等行业,这些创业历程给他带来最初的原始资本积累的同时也给他积累了丰富的经验,这也让他在创业经商的道路上能越走越远,一展身手。

    二、勇于追求,潜心创业.

    俗话说"万事开头难",有了之前的沉淀,他的思路越来越开阔,对自己的评估和市场的定位也逐渐明晰,2011一一2014 年间,先后在达拉特旗、赤峰市、包头市成立了七家亚飞花卉联锁店,主营花卉、苗木、花卉租摆、花卉护理景观设计、水果采摘等项目; 2013 5,在包头市成立亚飞生物科技有限公司, 是一家集旅游观光、休闲采摘、无公害蔬菜种植、花卉培植、药材、养殖、食品包装、餐饮为一体的综合性公司; 20156月,经过多方酝酿筹建,蒙元素有机肥厂成立,同年12,包头市亚飞生物科技有限公司正式更名为内蒙古蒙元素生物科技有限公司。

    内蒙古蒙元素生物科技有限公司是一集生物有机肥、液体肥、水溶肥、家庭园艺营养土、营养液、农牧业开发、花卉租摆与销售、应用生物技术培训与推广、育苗基质、阳台蔬菜种植、珍珠岩、羊粪、草炭土销售的综合性公司。公司现在正从初创期向发展期迈进, 现拥有一个花卉基地(达旗亚飞花卉采摘苗木基地);一个生物有机肥厂;一个液体肥灌装厂; 一个500亩草炭土基地(杭锦旗隆茂营村);一个研发平台(亿利资源库布齐沙漠研究院)集研发、生产、销售、售后一条龙。

    现公司员工23,教授1人,副教授2人,博士1人,硕士20人。合作单位有中国农科院、内蒙古农业大学、包头师范学院、包头市大学生创业中心、鄂尔多斯市大学生创业中心、鄂尔多斯市农牧学校、亿利资源库布齐沙漠研究院、内蒙古农牧业推广中心等。

    公司以生产绿色健康产品为宗旨,以提高客户生活品质为己任,"诚信; 创新;责任;共赢"为核,坚持绿色健康环保的经营理念, 具备完善的售后服务体系。公司在发展的过程中,始终贯彻与社会、合作伙伴和参与者互惠共赢的方针,坚持与员工、合作伙伴同舟共济,开拓进取,不断努力提高员工福利、提升整体素质;谋求农民朋友劳动方式的改变和收入的增加;谋求合作伙伴的发展壮大;谋求回报社会。最终通过我们的不懈努力,能够造福百姓, 塑造 良好的企业形象。

    三、心存感恩,勤俭 创业.

    李亚飞虽然在创业的道路上取得了一些成绩, 积累的资本也越来越多, 但是正如英国的一句谚语"节俭是致富的秘诀" ,所以一直以来他生活很节俭, 身上有一种与生俱来的感恩情怀。是大家的帮助,国家的政策给了他发展的机会,所以他也一直在以自己微薄的力量回报着社会。

    近几年来,他以个人和家人的名义捐助了多名贫困学生,并在今年筹 集价值一万多元的文体用品,赴土右旗民族二中献开展爱心活动。也是通过这次捐赠活动, 让他深知要想帮助更多的人,自己就要有足够的实力,这也一 直激励着他不断追求,永不止步。

    多年以来,李亚飞深知创业艰辛,他有过退怯,也有过困惑,但这些困难在他坚定的创业决心面前显的微不足道。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。他坚信在创业这条路上只要稳扎稳打,开拓进取,永不止步, 涓涓细流终会汇成江海,一定会开拓出自己的一方天地。

    下一条:创新创业新星——齐晓景

    关闭