设为首页  |  加入收藏 

创业孵化/span>

通知公告

当前位置: 网站首页 >> 正文

    创新创业新星——齐晓景

    2020-03-12 点击:[]

     

           

    1984年,齐晓景出生在前旗巴日嘎斯台乡(原巴拉格歹乡)中安村。从小的艰辛和磨难让她明白,要用知识改变自己的命运,改变家乡贫困的面貌。2004年,齐晓景考上了包头师范学院,在大学本科四年中,齐晓景学习认真,勤奋努力,思想进步,朴实诚信,待人礼貌与同学相处融洽,性格开朗,求知欲强,有良好的意志品质和创新能力,积极参加学校和社会的各项活动,有爱心,乐于助人,尊敬师长,遵守学校各项规章制度。她是学校田径队中长跑主力成员,训练刻苦并多次在全区大学生运动会中取得优异成绩,她理想信念坚定,时刻严格要求自己,在大学期间光荣加入了中国共产党。她在学习中各项成绩优异,并多次获得各类奖学金,曾被评为校级三好学生,是一名十分优秀大学生。

    2008年从包头师范学院毕业后,齐晓景回到家乡。当了4年村官后选择自主创业,帮扶贫困群众脱贫致富。她先后创办展翼合作社、电商销售、家庭农场等,发展观光农业、土地认领、农家自助大锅灶等,带动就业,帮助农民增收。她还依托合作社平台,创新扶贫模式,对建档立卡贫困户实施精准扶贫,成为当地农民眼里的“财神”。2019年3月,齐晓景荣获“全国巾帼建功标兵”称号,2019年11月,获“全国农村青年致富带头人”称号

     

     

    下一条:创新创业新星——孙雅婷

    关闭